5 эффективных рецептов травяные чаи для лечения изжоги


Опубликованно 26.02.2020 02:04

5 эффективных рецептов травяные чаи для лечения изжоги

Термин изжога обозначают чувство жжения, которое возникает в нижней части пищевода. Причины этой болезни могут быть разными, но наиболее часто им страдают люди с повышенной кислотностью желудка. Эффективно бороться с изжогой, вы можете, без помощи таблеток, и, используя отвары из копилки народной медицины.

Уникальные отвары для лечения изжоги:

Рецепт первый.

Для приготовления отвара от изжоги нужно смешать в небольшой кастрюле ингредиенты: пять граммов пожелал лекарственной ромашки, двадцать граммов измельченных листьев подорожника и двадцать граммов травы зверобоя. Теперь заполнить результат сбора двумя стаканами горячей воды и поставьте емкость со смесью на медленный огонь на пять-десять минут. После этого, вы должны тщательно процедите отвар через два-четыре слоя марлевой ткани и принимать средство по четверти стакана три раз, четыре раза в день.

Рецепт второй.

Смешайте в равных пропорциях траву сушеницы болотной, тысячелистника и зверобоя. Теперь, залить три столовые ложки литр кипятка, после чего пообещал смесь на водяной бане в течение не менее двадцати минут (не снимая крышку). Затем процедите жидкость, с помощью сита или чистой марлевой ткани. Готовый отвар принимают по полстакана два раза в день, за тридцать-пятьдесят минут до еды.

Рецепт третий.

Залить две больших (столовых) ложки травы золототысячника на два стакана кипятка, после чего проварите смесь на медленном огне или водяной бане в течение пяти-десяти минут. Ты и фильтруют через сито отвар принимают по четверти стакана в день за полчаса до еды.

Рецепт четвертый.

Проварите двадцать-двадцать пять граммов измельченной травы сушеницы в двух стаканах очищенной воды примерно двадцать минут, а затем процедите отвар через марлю и добавьте пол чайной ложечки соды. Готовую лекарство используют по полстакана перед каждой едой. Продолжительность лечения: не менее двух недель.

Рецепт пятый.

Кроме того, ожоги желудка используют отвар из листьев бузины. Для приготовления нужно измельчить в кашицу из молодых листьев черной бузины, а затем взять две-три больших (столовых) ложки готовы сырья и залить стаканом молока (горячего). Теперь поставьте емкость со смесью на пар водяной бани и проварите десять или двадцать минут, а затем добавьте бульон, немного очищенной воды и снимите емкость с плиты. Белок через сито готовый способ, потребляемого в холодный три раза в день до еды.

Источник: rus-health.info



Категория: Здоровье