Волшебные свойства напитка из куркумы: защита от воспаления и рака


Опубликованно 05.03.2020 00:42

Волшебные свойства напитка из куркумы: защита от воспаления и рака

Куркума является обязательным ингредиентом в кулинарной культуре Индии и других стран Азии.

Тем не менее, куркума используется не только в кулинарии, также играет важную роль в качестве альтернативы натуральной медицины.

В напиток из куркумы являются более 300 антиоксидантов, помимо многих других полезных питательных веществ.

Напиток из куркумы для здоровья

Корень куркумы можно приготовить лечебный напиток. Этот корень имеет горьковатый и немного пряный, похожий на аромат сырой имбирь.

Можно использовать сушеный корень куркумы длинной, но напиток лучше делать из корня свежего растения.

Перед тем как приготовить сок из корней нужно мыть и чистить.

Те, которые имеют камни в желчном пузыре, следует избегать употребления куркумы; действует как антикоагулянт.

Благодаря содержащемуся в ней готовлю куркумы уменьшает боль при артрите. Куркумин обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами

Часто работает лучше, чем нестероидные противовоспалительные препараты.

Напиток из куркумы уменьшает не только боль, но и воспаление при артрите.

Также помогает при других симптомах, связанных с ревматоидный артрит, остеоартрит и т. д.

Естественно место не инструмент

Напиток из куркумы помогает предотвратить распространение раковых клеток.

Куркумин ингибирует активность свободных радикалов, и это минимизирует ущерб, который наносят их клеточной мембраны.

Таким образом, вы можете предотвратить некоторые виды рака: рак простаты, рак молочной железы, рак легких, рак кожи, и даже рак толстой кишки.

Средство для профилактики болезни Альцгеймера

Напиток из куркумы помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.

Как известно, это страшная болезнь влечет за собой постепенную потерю памяти.

Благодаря противовоспалительными свойствами куркумы, она блокирует фермент ЦОГ-2, ответственной за воспаления в нервной ткани.

Напиток из куркумы также позволяет увеличить приток кислорода в мозг; это помогает приостановить развитие болезни Альцгеймера.

Хорошее средство для диабетиков

Напиток из куркумы помогает регулировать уровень сахара в крови, что очень полезно для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Другие полезные свойства

Куркума является очень полезной для повышения кислотности, он защищает организм от токсинов, от псориаза, помогает при повреждениях кожи, депрессия и т. д.

Она способствует предотвращению преждевременного старения организма, а также улучшает функции печени.

Как использовать куркуму?

Куркуму можно употреблять в виде порошка или в виде напитка.

Можно добавлять в супы, чаи, молочные коктейли, молоко, макаронные изделия, рис, блюда на гриле, десерты и т. д.

Как приготовить напиток из куркумы

Много рецептов для приготовления напитка из куркумы рассмотрим следующее.

Ингредиенты:

- 12 дюймов см корня куркумы;- 5 очищенных плодов тамаринда (можно заменить было, изюм или яблоко);- 2 стакана воды (500 мл);- сок 1 лимона;- 2 столовые ложки мед (50 г);- оборудование и посуда;- блендер;- сито;- колбу или другой сосуд с плотной крышкой.

Подготовка

Сначала надо очистить куркумы. Для не более руки, лучше это делать в перчатках.

Затем, видят плоды тамаринда и удаляем внутренние разрезы.

Выльем воду в тратить их, мы положим туда очищенную куркума и Мэри от него.

Положить в небольшое количество воды, очищенные, плоды тамаринда, и мы будем его Мэри, пока его консистенция не будут напоминать повидло.

Мы увидим, как семена тамаринд выходят на поверхность.

Возьмем, морской куркумы с одной частью воды (оставшуюся воду оставим, потом мы будем добавлять в напиток) и Мерлин с помощью блендера.

Теперь белка с помощью сита шаров плоды тамаринда и добавляем нарезанный кворума.

Песок в сок из лимона и добавляем его к полученной смеси.

Причиняет нам боль, напитка, и добавляем немного меда.

Но ему напиток в стеклянные бутылки и поставим в холодильник на три или четыре дня.

Этот напиток можно добавлять в коктейли, компоты, кремы, и др.

Напиток этот пьют, мало-помалу, утром (натощак). Но у некоторых людей может вызвать дискомфорт в желудке.

Пить его нужно в меру, чрезмерное использование напитка из куркумы может вызвать язвы желудка.

Источник: Шаг к Здоровью



Категория: Здоровье