Продукты, которые негативно влияют на артериальное давление


Опубликованно 11.03.2020 00:42

Продукты, которые негативно влияют на артериальное давление

В настоящее время проблема высокого давления и считается одним из самых крупных в медицине, поскольку является основной причиной сердечных приступов и инсультов. И в большинстве случаев, по мнению экспертов, виноваты сами пациенты.

Вредные привычки, злоупотребление алкоголем и жирной пищей, являются основными причинами повышения кровяного давления, что в свою очередь приводит к нарушениям деятельности сердца и инсультов.

Специалисты говорят, что в случае, если проблемы с давлением, очень важно уделить особое внимание соответствующей диеты и убрать из рациона все продукты, которые вызывают скачки.

Прежде всего, необходимо ограничить потребление соли, суточная норма не более 5 грамм. Также стоит помнить, что проблемы с сердцем и сердечно-сосудистой системы приводят к нарушению работы других органов, и натрия, так же, имеет негативное влияние на здоровье почек, кровеносных сосудов и вызывает отек.

Кроме того, необходимо уменьшить потребление сладостей, особенно муки, а также белый хлеб. Очень осторожным следует быть потребление кофе и любых кофеиносодержащих напитков, особенно алкоголя, - говорит врач Виктория Савицкая.

Для этого, рекомендуется увеличить потребление полиненасыщенных жирных кислот, которые в большом количестве содержат жирную рыбу, орехи, семена льна и продуктов, содержащих калий, то есть, бананы, картофель, апельсины.

Очень важно включать в рацион продукты с высоким содержанием магния и рутин. Это, в основном, крупы, особенно гречка. И белый хлеб и багеты заменить на крупы, хлебобулочные изделия - только из серой муки.

Источник: Golos.ua



Категория: Здоровье