Витаминотерапия при тромбозе глубоких вен
Опубликованно 14.03.2020 07:28
При тромбозе глубоких вен диета должна укреплять стенки вен быть направлена на улучшение кровообращения и обмена веществ. Для этого необходимо веществ, ешьте продукты, антиоксиданты, продукты, богатые клетчаткой, белками, рутином, флавоноидами, витамином с.
Антиоксиданты повышают стрессоустойчивость организма, улучшают питание клеток, замедляет процесс старения клеток вследствие окисления, укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию, укрепляют миокард.
Среди антиоксиданта витамина е. Он содержит проросшие зерна пшеницы, цельных зерновых злаков, каштанах, печени, листьях крапивы и мяты, спаржа, отруби, капуста, брокколи, горох, фасоль, кукуруза и оливковое масло. Особенно богаты витамином е, семена подсолнечника, миндаль, орехи, авокадо.
Витамин с также является антиоксидантом. Витамин с участвует в синтезе коллагена и эластина – структурных компонентов венозной стенки. В этом одна из его ролей заключается в поддержании нормального состояния вен. В сочетании с биологии он варикозной трансформации венозной стенки и ее «замедлить старение».
Источником витамина C являются ягоды: цитрусовые, капуста, лук, перец, дыни, арбузы, яблоки, груши, редис,, гранат, инжир, сельдерей, виноград, картофель, цикорий. Он содержится в плодах шиповника, сладкий перец, черная смородина, облепиха, шпинат, капуста, чеснок, цитрусовые, петрушка, укроп, молодой картофель.
Еще один важный антиоксидант бета-каротин. Они богаты кедровые орехи, морковь и свежий морковный сок, ананасы, щавель, зеленый лук и петрушка, шпинат, салат, говяжья печень, арбузы
Флавоноиды обладают что и кардиотоническими свойствами. Они оказывают тонизирующее действие на сердце, укрепляет сердечную мышцу и улучшает кровообращение в ней, повышают прочность капилляров. Флавоноиды также обладают антибиотики характеристики и заболеваниях для профилактики многих сердечно-сосудистых. Самые главные из них – рутин, кверцетин и гесперидин.
Рутин, то есть витамин р, сосуды вместе с витамином C стенку крови укрепляет, ингибирует активность энзима, разрушающего гиалуроновую кислоту, и укрепляет, связывает клетки сосудов между собой.
Витамин р содержится в клубнике, ежевике, малине, цитрусовых, абрикосах, шпинате,Абрикосах, черной смородине, перце, гречке, грецких орехах, капусте, салате, помидорах, винограде, руте, шиповнике, малине, зеленых листьях чая и других продуктах.
Гесперидин повышает тонус венозной стенки, замедляет темпы развития «сеточки». Применяется при лечении варикозного расширения вен и геморроя. Содержится в цитрусовых (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. д.).
Кверцетин уменьшает риск осложнений не только варикозное расширение вен, но и другие заболевания сердечно-сосудистой системы. В том числе атеросклероз, гипертония, стенокардия. Много кверцетина содержат лук в зеленом чае,, яблоки, груши, Вишня, манго, Брюссельская капуста, капуста, шпинат, чеснок.
Важную роль в укреплении стенки вен эластин играет. Это белок, отвечающий за эластичность ткани. Вещества, синтез эластина, содержатся в хмеле, гранате, красном винограде, сое, Люцерне, отделка. Для синтеза эластина медь требуется.
Медь фруктов в моря — креветках, MID, раки, устрицы, кальмары, Омар, сроки. Много меди в говяжьей печени.
По материалам: phleboscience.ru
Категория: Здоровье