Как хранить деликатесы
Опубликованно 18.03.2020 00:44
Готовое блюдо можно хранить в течение длительного времени. Конечно, не все новогодние и рождественские каникулы, но до сих пор, и не пару часов. Санитарные нормы и правила, которые были приняты в Советском Союзе, но все еще продолжается, уверяют нас, что чем меньше срок хранения, тем лучше. Но эти правила не смотрю наименьший срок хранения.
Читайте паспорт
Мы надеемся, что вы знаете, что одна из полок вашего холодильника более холодной. Если нет - ищите его техпаспорт и читайте. Или измерьте с помощью ртути. Почему? Это самая холодная зона-это всегда для хранения мясных продуктов. В теплой, нужно сохранить фрукты и овощи. И на фоне всего остального сыра до щелчка.
Кстати, температура в холодильнике должна быть +1...+4. Убедитесь, что не выше.
Носите правильно
Идеальная посуда для салатов и другой готовой еды типа мяса по - французски- миска стеклянная с крышкой. Вместо крышки можно поместить в салатник пищевой пленкой.
Интересно колбасы и сыра, заверните в пергаментную бумагу - что лучше сохраняет свежесть.
Положите горячий
Привычка охлаждения пищи, прежде чем положить ее в холодильник - родом из Советского прошлого, когда холодильники нужно было размораживать. Любой теплый обеспечения образования ледяных сталактитов и сталагмитов. Современная техника является более жесткой. Более, что лучше всего еда сохранится, если охлаждение уже в холодильнике.
Почему? Самая опасная температура, при которой начинают размножаться микроорганизмы, - 35 - 40 градусов, то есть близкая к температуре нашего тела. Поэтому, не стоит охлаждать готовые блюда при комнатной температуре. Холодильник это выдержит, если на него поставить горячую кастрюлю. Конечно, не горячим, дать остыть примерно до 50 - 60 градусов. Это и холодильник не повредит, и бактерии, не даст размножаться. Правило применяется для отварных овощей и супов, и делают из мяса.
Не храните мясо вместе с картошкой!
Никогда не храните сырые продукты вместе с препаратом. Безобидная на первый взгляд, вареный картофель с удовольствием поглощает все бактерии из мяса, сырой рыбы, даже обычной растительности. Свойства сорбента в этом случае играют плохую роль.
То же самое касается продуктов, которые не моют под краном. Например, колбасу и сыр в свое время были в тесном контакте с мясным фаршем. Вот вам и бактериальные инфекции.
Таким образом, мясо и рыба должны храниться раздельно. Или, по крайней мере, купить, в, что не льется сок.
То же самое распространяется на бутылки для молока, минеральной воды, сока, старайтесь, чтобы они не касались продуктов питания. Неизвестно, кто трогал эти бутылки.
Наведите чистоту
Промойте все внутри холодильника или раствором пищевой соды, либо с соком лимона (убрать лишний запах). Помните - чистота залог здоровья!
Чем чище холодильник, тем меньше в нем бактерий. Без Украины вся еда.
Кстати
Как правило, в каждом продукте пишется срок годности до и после вскрытия упаковки. Но часто бывает, что мы бросаем его, даже два раза прочитать. Конечно, можно хранить продукты, которые не появляются или не начнут пахнуть, но помните:
Сыр твердых сортов хранятся около двух недель.
Вареная колбаса от 3 дней до полутора недель (если завернуть его в пергаментную бумагу), занимается - месяц.
Открытые консервы рыбные вообще почти не хранятся, только день. Правда, если менять банку на стекло, то могут продолжаться три дня. Но попробуйте использовать немедленно.
Икра также важно изменить в стеклянную банку. И жить можно в холодильнике до пяти дней. Если, конечно, вы не едите перед.
Огурцы, помидоры, капусту и другие овощи-фрукты можно хранить, пока они гладкие и скользкие.
Следит за тем, что помидоры - даже небольшое коррумпированной Мота может предложить много бед: в сочной мякоти с удовольствием размножаются бактерии. Не удивительно, что помидоры находятся в первой десятке продуктов-другая идея.
Зелень положить в воду, в Банк. Или, прежде чем положить его на нижней полке, просто промойте их водой и положите в полиэтилен.
Материалы: kp.ua
Категория: Здоровье