Удивительные и полезные свойства цедры и лимонной цедры
Опубликованно 29.03.2020 00:30
Если вы регулярно используете лимон при приготовлении пищи и напитков, включить в свой рацион лимонной цедрой. Эксперты в области здорового питания утверждают, что она обладает антираковыми свойствами.
Хотя многие хозяйки регулярно используют лимонную цедру, мало кто слышал о том, какие полезные свойства для здоровья человека содержит. И вот 7 основных, по мнению специалистов в области здорового питания из Германии.
1. Защита от рака толстой кишки. Цедрой цитрусовых, как лимоны и апельсины, имеют анти-раковые свойства. Эти продукты богаты флавоноидами, особенно polymethoxy флавоны, которые могут эффективно ингибировать образование опухолей кишечника. Цедра лимона также содержит диосмин и гесперидин, который защищает от образования рака толстой кишки.
2. Защита от рака кожи. Цедра лимона также является хранилищем лимонен, вещество, которое защищает от рака кожи.
3. Защита от опухолей простаты. Исследования показывают, что различные комбинации лимонной цедры эффективно уменьшить объем и размер предстательной железы опухоли и предотвратить метастазирование. Эти комбинации подавляют способность раковых клеток к командировкам в другие части тела, они также вызывают апоптоз или самоликвидацию раковых клеток.
4. Контроль веса. Цедра лимона богата полифенолами, которые помогают контролировать вес. Это также тормозит процесс накопления жира и предотвращает гиперлипидемию - избыток липидов в крови.
5. Резистентность к инсулину. Инсулинорезистентность-это состояние, при котором клетки организма не реагируют на гормон инсулин, который повышает уровень сахара в крови и провоцирует диабет. Цедра лимона содержит полифенолы, которые улучшают состояние жертв этого расстройства, подавление накопления жира вокруг живота.
6. Уровень сахара в крови. Благодаря содержанию флаваноны, как нарингин и гесперидин играют важную роль в профилактике гипергликемии, лимонная цедра контролирует уровень сахара в крови, расщепляя глюкозу в печени и повышение концентрации гликогена. Он также тормозит образование новых молекул сахара в печени.
7. Риск сердечных заболеваний. Лимонная цедра является отличным источником витамина С. Она имеет много преимуществ здоровья, но кроме того это также отличный антиоксидант, уменьшая свободные радикалы в организме и тем самым, предотвращая вред, который нанесен на стены артерий и кровеносных сосудов. А это снижает риск сердечных приступов и инсультов.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье