Почему японцы долго живут и не стареют: секреты долголетия
Опубликованно 01.04.2020 00:13
Японцы народ-то важное. По крайней мере, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, это в случае. Страна восходящего солнца, является первым среди всех государств по продолжительности жизни населения.
100 лет для многих жителей Японии это вполне нормально. И в среднем 84 лет, сообщает health info.
Уже не первое десятилетие, и многие ученые пытаются найти формулу, чтобы понять, почему японцы такая "живучесть": гены, образ жизни, питание? Скрытых нюансов много, но есть очевидные, лежат на поверхности, например:
СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАВЫКИ ПОДГОТОВКИ
Японские блюда редко жарят или "пытки". Жители этой страны предпочитают более готовить еду на гриле, на пару или варить, и, если еда и жарится с минимумом масла. Услуги еда подается в несколько небольших блузка, огромная кухня и блюда имеют редкость. Питаются мелкими палочками (по сравнению с обычными нам огромные Medical ложки).
СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ СУПЫ
Японцы любят супы. Питаются они не меньше нашего! Но сравните наши сочные Бари (с поворота и огромные куски говядины), и наши Sole (с белки и сосиски - это не те супы, которые едят японцы. Супов бульон, водоросли, тофу и морских плодов.
РАЗНИЦА В ГАРНЬЕ
Какое его любимое блюдо. Макароны, картофель? Кроме того, в Японии, в качестве гарнира предпочитают больше риса и овощей. И, конечно, известный одержимость всех японских соевых бобов и водорослей. Это потому, что жители империи не известны такие явления, как отсутствие необходимых витаминов и минералов, и не знакомо понятие "таблетки от тяжести в желудке".
ЧАЙ, И МНОГОЕ ДРУГОЕ, БОЛЕЕ!
В Японии существует тысячелетняя культура чая. И чай намного чаще, много чайных пакетиков и многое другое кофе. Японцы пьют в основном зеленый чай, в нем гораздо больше полезных антиоксидантов. И это особенно верно для "партии", японский чай в виде порошка - то выращивают и собирают особым образом, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Этот чай до десяти раз более эффективным, чем обычный.
ЕДУ? ТОЛЬКО СВЕЖИЕ
Свежий - значит, на самом деле, свежие, только с грядки. И не приготовленный глаз восстановления посетитель, шницель (и тот факт, что этот кусок мяса, что лежал в морозильной камере в течение трех недель, никого не волнует).
Японцы свежий означает только то, что я заказал с поля или рукой в море. И всегда в сезон. Кстати, на рынках в Японии пища часто продается без указания даты, просто потому, что нормальный период для любого изделия, локальный - полчаса, - пишет Наоми Брюнетка, автор книги под названием "Японские женщины не стареют и не толстеют".
ПОРЦИИ ПОМЕНЬШЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Контроль размера блюда, часть традиций японской кухни. Услуги здравоохранения в стране в целом, играет очень важную роль, и одним из его элементов подразумевает использование уже упомянутых ручек, небольших Track-плиты и обязательное правило на кухне - не должно быть много.
На острове Окинава, в стране с увеличением продолжительности жизни, говорят, что секрет его долголетия-это волшебная цифра 80 процентов". Это означает, что человек не должен какой свой обед или ужин до конца, на тарелке всегда должно оставаться немного. "Общество посуду в чистоте" - это не для японцев.
ВИЗИТ К ВРАЧУ? РЕГУЛЯРНО И ВСЕГДА!
С 60-х годов прошлого века в Японии ввели обязательное в системе здравоохранения, с тех пор продолжительность жизни значительно улучшилось. Сегодня каждый японец приходит в клинику в среднем двенадцать раз в год, это в четыре раза больше, чем в Соединенных Штатах.
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ"
Типичный образ повседневной японской жизни: человек идет до железнодорожного вокзала, находится в ожидании поезда, стоя в вагоне, идет пешком до следующей станции, а потом на работу, потом обратно. Общественный транспорт-это норма в Японии. И роскошный автомобиль. Многие сотрудники даже работают, стоя перед компьютером.
И создается впечатление, что все сделано, чтобы человек как можно дольше время, которое он провел в вертикальном положении. Даже многие общественные туалеты в империи факты в Западной традиции, в форме чашки, и по типу обычной сельской "игра-стоит", потому что это более полезно для кишечника.
ЧИСТОТА-ЭТО ПОЛОВИНА ЗДОРОВЬЯ
Японцы помешаны на чистоте. Его вековые культурные традиции, в значительной степени, основаны на симптом. Купаться два раза в день, в Японии это не редкость. Как это не странно, и сидел, общественные туалеты "для всех".
ГИМНАСТИКА НА РАССВЕТЕ
В Японии практикуется и так называемая "гимнастика по радио", который проходит каждое утро, включает в себя несколько уровней сложности, и в ней участвует большинство японцев. Интересно, что изначально "радио-фитнес" пришло в Японию из США.
НЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДОМА
Кроме того, постоянно ходить утром, универсальной гимнастики японский обычай подразумевает постоянное присутствие на свежем воздухе. И даже пригласил, как правило, не приглашает в дом (японские жилые помещения довольно скромные по размеру), и приглашает всех, ближе к городу. Или на Пикник на природе.
Источник: kp.ru
Категория: Здоровье