10 недооцененных продуктов питания
Опубликованно 13.04.2020 00:23
Расскажем о 10 незаслуженно нелюбимых продуктах. Большинство из них способны насытить организм веществами, которые сложно найти в другой еде – есть слишком мало или нет вообще. Если вы видите один из ваших горячо любимых продуктов, не думай об этом просто незаслуженно забыты.
Итак, 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят:
Водоросли
Водоросли у многих вызывает отвращение, но для некоторых людей, это замечательный и полезный продукт, часто бывает на обеденном столе. Ламинария или морская капуста – настоящий кладезь полезных веществ. Самые ценные водоросли – йод, различные микроэлементы и витамины, которых нет ни в одном растении либо в воде или на суше.
Репу
Современная дача или сад это редко можно найти такой полезный овощ, как репа. Я перестал почему-то репа в любви и пригласить к столу, хотя в дохристианские времена он был овощем, он был даже считаются деликатесом. Репу невероятно богат на витамин C, это больше в 1,5 раза, чем репчатом луке. Кроме того, он необходим для организма органических кислот, эфирных масел, сахара, фитонциды и другие полезные вещества. В дополнение к своим питательным свойствам брюква известна также как лекарство от различных заболеваний.
Брокколи
Зеленый цвет кочанов, так похожие по цвету, у многих вызывают рвотный рефлекс, хотя есть и ярые поклонники брокколи. Это действительно замечательный овощ богат витамином С и другими питательными веществами. Брокколи может повысить иммунитет, предотвратить рост раковых клеток, защищают от болезней сердца. Особенно понравится следит за своим весом, это низкая калорийность капусты и помочь вам справиться с лишними килограммами. Это сырые или вареные, и печеные – в любой форме. Так что, если вы не любите брокколи, может быть, вы просто не умеете его готовить? Попробовать найти рецепт, который вам понравится.
Овсянка
Овсянка – настоящий праздник для желудка из овсянки, самые полезные зерна. Это отличный источник энергии, витамины группы B, а кроме того, позволяет повысить устойчивость организма к инфекциям, а также бета-глюканы, содержащиеся в овсяной каше, снизить риск сердечных заболеваний. Способов приготовления много овсянки. Вы можете попробовать, что подойдет вам, но овсянка, конечно, включать в рацион было бы очень хорошо.
Ячмень
Перловка отмечена та же участь, как овсянка. Она считается второсортной круп, отдавая предпочтение гречневой, рисовой и другим, хотя на самом деле перловка – жемчужина среди круп. Это ячмень содержит практически весь список необходимых питательных веществ. Кроме того, в нем много лизина, который обладает противовирусным действием и поддерживает работу сердца.
Морепродукты
Вы можете быть удивлены, узнав, что морепродукты многие люди, кажется, быть противным, не ем не из-за вкуса. Просто многие даже пробовать не хочу, устрицы, кальмары, осьминоги, креветки и подобные морские животные. И часто даже споры с умными людьми не может привести – это свинство и вот это. Якобы, они скользкие, так и для насекомых. Щупальца, когти... ну, переубедить такую категорию людей не подчиняются нам, мы можем только напомнить вам, что не включая в свой рацион морепродукты, они лишают себя микро - и макроэлементы, которые намного питательнее мяса.
Рыбы
Так рыба рыбой, но есть люди, которые не едят рыбу! Сельдь, тунец, лосось, щука или карп отвращение. Рыба богата жирными кислотами семейства омега-3 и всех незаменимых аминокислот, также в рыбе есть большое количество витаминов А, D, Е, фосфор, железо, магний, селен, цинк. Рыба мясо белок значительно легче усваивается организмом человека.
Лук
Лук, зеленый лук, вареные в супе или жареным луком. Уверены, что вы найдете среди своих знакомых хоть одного человека, который не использует лук в еде. Но лук является природным антибиотиком, который также богат эфирными маслами, витаминами, очищает кровь, стимулирует пищеварение и т. д.
Чеснок
Как лук, чеснок прекрасно справляется с простудными заболеваниями. Добавлять в пищу чеснока снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает пищеварение. Чеснок способен очищать сосуды. Он также придет на помощь в борьбе с глистами у детей.
Печень
Печень, как и любой другой продукт, имеет своих почитателей и ненавистников. В печени содержится много железа, цинка, витамина А, белка, гепарин, содержащийся в печени, регулирует свертываемость крови.
В заключение, я хочу напомнить вам, что еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу.
Источник: ladyhealth.com.ua
Категория: Здоровье