Эффективные лекарственные препараты при стенокардии


Опубликованно 16.04.2020 00:20

Эффективные лекарственные препараты при стенокардии

Целебные свойства лекарственных растений известны с глубокой древности. Люди всегда уделяли большое внимание изучению этих даров природы. И сегодня, для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы в целом и инсульта в частности, применять рецепты народной медицины.

Растительные препараты при стенокардии

Рецепт 1.

Требуется: цветков каштана конского, листьев мяты перечной 1 ст. л., цветков донника лекарственного 2 ст. л., плодов шиповника коричного, травы адониса Волга 3 ст. л.Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. смеси залить 3 стаканами кипятка. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут, отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Рецепт 2.

Требуется: цветков бессмертника, листьев малины лесной, 1 ст. из листьев крапивы 2 ст. л., Корень лопуха, цветки боярышника кроваво-красного 3 ст. л.Приготовление: Все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и кипятите в течение 20 минут, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 3.

Требуется: цветков арники горной, кукурузных рылец, по 1 ст. корневищ девясила, 2 столовые ложки. из травы душицы обыкновенной, цветков клевера лугового 3 ст.Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

Рецепт 4.

Требуется: листья мелиссы по 1 ст. корень одуванчика лекарственной, травы пустырника пятилопастного 2 ст. л., Овес посевной трава, трава тысячелистника-3 ст. л.Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и кипятите 15 минут. Затем отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 5.

Требуется: листьев малины лесной, цветков календулы, по 1 ст. корневищ валерианы лекарственной 2 ст. л., цветков лабазника вязолистного, листьев ежевики, 3 ст. л.Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. смеси залить 3 стаканами кипятка. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут, отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Рецепт 6.

Требуется: листья ландыша, цветки ромашки 1 ст. ложка. л., цветы каштана конского 2 ст. л., цветков бессмертника, листьев крапивы 3 столовые ложки.Приготовление: Все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и кипятите в течение 20 минут, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 7.

Требуется: корневища девясила высокого, плодов шиповника коричного по 1 ст. л., корни цикория обыкновенного 2 столовые ложки, Листья мать-и-мачехи, плоды рябины-3 ст. л.Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и кипятите 15 минут.Затем отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 8.

Требуется: цветки арники горной-1 ст. л., Корень лопуха, трава тысячелистника обыкновенного 2 ст. л., листьев мелиссы, цветков клевера лугового 3 ст. л.Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

Рецепт 9.

Требуется: кукурузные рыльца, трава шалфея 1 столовая ложка. л. цветы, рябины, 2 ст. л. травы лабазника вязолистного, листьев земляники лесной 3 ст. л.Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. смеси залить 3 стаканами кипятка. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут, отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Рецепт 10.

Требуется: цветков арники, цветков боярышника кроваво-красного 1 ст. л., цветков донника лекарственного 2 ст. л., цветков конского каштана, цветков ромашки 3 столовые ложки.Приготовление: Все ингредиенты измельчить в мясорубке и 3 ст. смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и кипятите в течение 20 минут, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 11.

Требуется: цветы бессмертника, трава тысячелистника 1 столовая ложка. корневищ девясила, 2 ст., красные листья малины, Листья мелиссы 3 ст.Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и кипятите 15 минут. Затем отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 12.

Требуется: листья мяты перечной, корень лопуха 1 ст. л., корневища валерианы лекарственной, травы астрагала positivechange 2 столовые ложки кукурузных рылец 3 столовые ложкиПриготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

Рецепт 13.

Требуется: листьев подорожника большого 1 столовая ложка, Цветки бессмертника, цветки клевера 2 ст. ложки. из травы овса, плоды шиповника коричного, 3 ст. л.Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. смеси залить 3 стаканами кипятка. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут, отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Рецепт 14.

Требуется: травы душицы, корни одуванчика 1 столовая ложка. л. цветы, рябины, 2 ст. л., листьев мать-и-мачехи, коры белой ивы 3 ст.Приготовление: Все ингредиенты измельчить в мясорубке и 3 ст. смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и кипятите в течение 20 минут, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 15.

Требуется: листья крапивы, листья крапивы двудомной 1 ст. л., календула лекарственная-2 ст. ложки цветков, листьев земляники, лепестков розы, 3 ст.Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и кипятите 15 минут.Затем отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 16.

Требуется: плоды фенхеля, цветки ромашки 1 ст. ложка. л., цветы лабазника вязолистного, трава тысячелистника 2 ст. л., травы пустырника пяти-лопастного 3 столовые ложки.Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

Рецепт 17.

Требуется: цветков бессмертника, листьев мальвы лесной, 1 ст. корней одуванчика 2 столовые ложки, плодов укропа огородного, красные листья малины 3 столовые ложки.Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. смеси залить 3 стаканами кипятка. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут, отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Рецепт 18.

Требуется: цветков боярышника кроваво-красного, цветки донник лекарственный-1 столовая ложка. Цветков арники 2 столовые ложки. корневищ девясила, листьев крапивы 3 столовые ложки.Приготовление: Все ингредиенты измельчить в мясорубке и 3 ст. смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и кипятите в течение 20 минут, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 19.

Требуется: листьев земляники лесной, побегов хвоща полевого и 1 ст. л., цветков гречихи посевной 2 ст. л., листьев подорожника большого, плодов шиповника коричного, 3 ст. л.Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

Рецепт 20.

Требуется: плодов шиповника коричного 1 ст. цветки донника лекарственного, кукурузных рылец по 2 ст. корень солодки, трава тысячелистника, 3 ст. л.Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. смеси залить 3 стаканами кипятка. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут, отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Рецепт 21.

Требуется: листья мелиссы, листья малины 1 столовая ложка. л. листья мать-и-мачехи, 2 ст. л., Трава душицы, зверобоя - -3 трава Святого Иоанна ложкиПриготовление: Все ингредиенты измельчить в мясорубке и 3 ст. смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и кипятите в течение 20 минут, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 22.

Требуется: листьев земляники лесной, семян льна по 1 ст. л., листьев брусники 2 ст. л., створок фасоли обыкновенной, травы зверобоя продырявленного 3 ст. л.Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

Рецепт 23.

Требуется: побеги черники, арники цветы 1 столовая ложка. л., цветков лабазника вязолистного 2 ст. л., шишек хмеля обыкновенного, Трава фиалки трехцветной-3 ст. л.Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и кипятите 15 минут.Затем отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 24.

Требуется: корневища валерианы лекарственной, трава тысячелистника 1 столовая ложка. корень лопуха 2 столовые ложки, кукурузные рыльца, красный листья малины 3 столовые ложки.Приготовление: Все ингредиенты измельчить в мясорубке и 3 ст. смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и кипятите в течение 20 минут, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.Применение: по 1/2 стакана за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт 25.

Требуется: цветки каштана конского, листья ландыша 1 ст. листья мяты перечной 2 ст. л., цветки клевера, листья мать-и-мачехи-3 столовые ложки.Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. смеси залить 3 стаканами кипятка. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут, отжать траву, процедить.Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Источник: Здоровье инфо



Категория: Здоровье