Плюсы использования замороженной выпечки
Опубликованно 17.04.2020 09:15
Выпечка, подаваемая посетителям ресторана или кафе, всегда должна быть свежей. Обеспечить сохранность хлебобулочных изделий в течение длительного времени позволит технология глубокой заморозки. Суть ее заключается в том, что мучная продукция на определенном этапе приготовления постепенно подвергается воздействию низких температур. Замороженные багеты http://xn----ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/catalog/bagety/, булочки, хлеб перед этой процедурой должны иметь 60–80 процентов готовности. А вот пирожные, маффины, пончики подвергаются заморозке полностью выпеченными.
В чем секрет популярности такой продукции
Срок хранения замороженной выпечки составляет от шести месяцев до полутора лет. Это позволяет транспортировать ее рефрижераторами в самые отдаленные регионы.
Использование продукции глубокой заморозки на предприятиях общепита позволяет готовить определенное количество изделий в зависимости от спроса в течение рабочего дня. Предприятиям общепита остается только «доготовить» требуемое количество выпечки на месте и реализовать потребителям. Поэтому излишки бывают крайне редко.
Еще один плюс использования такой продукции – значительная экономия времени, электроэнергии. Доведение до готовности замороженных хлебобулочных изделий не требует огромных печей и использования больших производственных площадей. К тому же сотрудники кафе могут не обладать особыми кулинарными навыками.
Технология шоковой заморозки позволяет сохранить в хлебобулочном изделии все полезные вещества. Такая продукция меньше подвержена воздействию бактерий. И по вкусовым качествам замороженная выпечка ничем не уступает традиционной.
Категория: Общество