Ученые нашли самую аппетитную пищу
Опубликованно 23.04.2020 00:40
В Германии, исследователя определили пищу, содержащую "идеальное" сочетание жиров и углеводов. Такое соотношение характерно для картофельных чипсов.
Специалисты из университета Эрлангена – Нюрнберга провели эксперимент на мышах и обнаружили, что еда больше привлекает животных. Оказалось, что более аппетитная пища, которая содержит 35% жиров и 65% углеводов. Крысы буквально более подробную информацию это знание. Кстати, подобное соотношение вещества и соединения, мы можем видеть в обычных картофельных чипсах, передает Naked Science.
Животные питаются разной пищей, и ученые исследовали их мозг с помощью МРТ (магнитно-резонансная томография). При употреблении продуктов с некоторым содержанием жиров и углеводов, ответственных за вознаграждение участки мозга, показали более высокую активность. Таким образом, по мнению исследователей, привлекательность пищи влияет соотношение органических веществ и соединений, а не ее калорийность.
Недавно, другая группа экспертов пришла к выводу, что средиземноморская диета оказывает положительное влияние на когнитивные функции пожилых людей. Данные были получены на основе анализа здоровья 477 волонтеров. Эксперты также рекомендуют включать в рацион грецкие орехи или оливковое масло.
Интересно, что, когда крысы ели непосредственно чипсы, научные работники записали в их мозгу еще большую активность. Таким образом, в дополнение к простой доклад вещества и смеси играют роль и другие факторы, которые определяют привлекательность еды.
Для материалов: Браузер
Категория: Здоровье