Ученые назвали диету, которая повышает риск развития диабета


Опубликованно 24.04.2020 00:40

Ученые назвали диету, которая повышает риск развития диабета

Набирают все большую популярность безглютеновой диеты опасно для здоровья, как выяснили ученые. Этот тип питания увеличивает риск развития диабета второго типа. Об этом пишет health info.

Trend безглютеновой диеты активно поворачивает знаменитости, как Гвинет Пэлтроу. Хотя этот тип питания был разработан только для жертв целиакии, все большее число людей, не страдающих от иммунитета на белок, пшеничная клейковина, по-прежнему отказываются самых распространенных продуктов на основе зерновых, так как считают, что это укрепит их здоровье. На самом деле, однако, они могут иметь противоположный эффект, как показало исследование, проведенное учеными из Гарвардского университета, которые наблюдали за здоровьем более 200 тысяч человек.

Большинство из них получили не менее 12 граммов глютена в день. Когда у них было максимальное количество этого протеина в рационе людей, имеют более низкий риск развития диабета второго типа в 30 лет наблюдений. Но те люди, которые имеют ограниченный или даже исключить глютен из рациона, выбирая диету без глютена, часто сталкиваются с этой метаболических расстройств.

Авторы исследования отмечают, что продукты без глютена зачастую имеют минимальное количество пищевых волокон и других питательных веществ, что делает их менее важными в плане питания. Но их фактическая стоимость выше, чем у продуктов с клейковиной.

Результаты исследования показывают, что они не имеют celiac заболевание, люди должны ограничить потребление глютена, что бы "ценные" советы не получили от поклонников star безглютеновой диеты.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье