Ученые рассказали, при какой болезни вы обязательно должны бобовых
Опубликованно 24.04.2020 04:16
Ученые, представляющие Университет Торонто, пришли к выводу, что люди с сахарным диабетом 2 типа особенно важно потреблять бобовые, в формате ежедневного питания. Выводы исследователей на этот счет опубликовал журнал Archives of Internal Medicine, сообщает health info.
Группа специалистов из Торонто, под руководством доктора Дэвида Дженкинса протестировал бобовые 121 пациента с сахарным диабетом. Эксперты в области здорового питания долго психологически эти травяные продукты по их способности стабилизировать уровень сахара в крови. Новая проверка ученых показали, что это свойство фасоли помогает диабетикам лучше противостоять рискам сердечных заболеваний.
«Бобовые помогают контролировать уровень сахара, снижая вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Во время тестирования, предложенный пациентов диета снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний 0,8% - в основном из-за уменьшения давления», - поделился доктор Дженкинс.
По мнению экспертов, в бобовых чрезвычайно низкий гликемический индекс, который отражает скорость, с которой продукт в организме расщепляется и преобразуется в глюкозу. В этом, как и в аналогичных продуктах, говорят врачи.
Дэвид Дженкинс рекомендуется для пациентов с сахарным диабетом 2 типа съесть в день 190 грамм бобовых – фасоль, чечевица, горох, нут, и т. д. обратите Внимание, что бобовые считаются чрезвычайно эффективна для снижения веса и нормализации аппетита.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье