Целительные свойства нашей пищи: как оставаться здоровым и жить дольше
Опубликованно 30.04.2020 00:42
Антиоксиданты-это природные средства, способные замедлить процесс старения организма, но и защитить организм от рака и нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Часть из этих веществ мы можем получить из пищи, отмечает автор техническое примечание Майя Горло в книге «Популярные блестящие Майя Горло. Целительные свойства нашей пищи».
Каким должен быть ваш рацион, чтобы получить нужное количество антиоксидантов?
Ваш рацион должен быть: перец (все сорта), брокколи, капуста белая, капуста, брюссельская капуста, морковь, ячмень, рыба, чеснок, красный виноград, грейпфрут, дыня, миндаль, грецкий орех (содержит селен), клубника, льняное масло, овсянка, лук, и все его варианты, апельсины, тыква, шпинат, сладкий картофель, помидоры, арбуз, петрушка.
Помните:
1. Более интенсивный цвет фруктов и овощей, тем больше в них антиоксидантов.
2. Свежие и замороженные продукты, фрукты и овощи содержат больше антиоксидантов, (необходимых для организма витаминов, минеральных солей, аминокислот, из которых строятся белки, жирные кислоты и углеводы), а не овощи и фрукты, обработанные или приготовленные на огне.
3. Эликсир молодости, средство от оптики, омоложения крови, средство от бессонницы: 350 г чеснока размолоть, выжать сок из 24 лимонов. Смесь положить в банку с широким горлом, завязать марлей, настоять 24 часа. Прежде чем принять перемешивают. Принимать 1 раз в день перед сном 1 чайную ложку смеси в 0,5 стакана воды.
Источник: health info
Категория: Здоровье