Витамины и минералы для борьбы с лишним весом
Опубликованно 22.05.2020 00:37
Витамины и микроэлементы не только желательны, но и необходимы в питании любого человека. И для тех, кто снижает лишний вес и, за счет снижения общей диеты, теряет большую часть витаминов, просто здорово. Витамины регулируют обмен белков, жиров и углеводов. Также предупреждают и лечат болезни и функциональные нарушения, сопровождающие ожирение.
В состав клетки входят химические элементы, называемые " наверняка. Они также должны поступать в организм с пищей.
Натрий является наиболее распространенным катионом в межклеточной жидкости, крови, life и пищеварительных соков. Изменение содержания натрия в организме сопровождается дисфункцией нервной системы и сердечно-сосудистой систем и мышц.
Хлорид натрия служит в организме источником образования соляной кислоты в желудочном соке. Растительная пища содержит мало натрия, поэтому соль является необходимым компонентом питания. Суточная потребность натрия 4-7 год
Калий содержится в эритроцитах, мышцы, мозг и сердце (в основном). Калий способствует релаксации мышц сердца между сокращениями, участвует в биосинтезе белков и обмен углеводов. Значительное увеличение ионов кальция ведет к снижению автоматизма и сократительной функции миокарда. Суточная потребность в калии 2-3, В организме человека калий находится в основном с растительной пищей.
Магний, в основном, находится внутри клеток. Известно, что магний является активатором многих видов обмена веществ, способствует выделению холестерина, влияет на сокращение мышц и перистальтику кишечника, угнетает сосудодвигательный и дыхательный центры, снижает артериальное давление. Дефицит магния в организме повышает предрасположенность к инфарктам. Суточная потребность магния для взрослого человека составляет примерно 0,7 года
Кальций необходим для роста и минерализации костей и зубов, их твердости. Уровень кальция в сыворотке крови влияет на функциональное состояние нервной системы. Ионы кальция необходимы для функционирования сердечной мышцы, для превращения фибриногена в фибрин в процессе свертывания крови, оказывают противовоспалительное и десенсибилизирующее действие. Ходил в кино видно, когда недоедание. Снижение содержания кальция в крови приводит к ликвидации костной ткани, что может привести к Али, а также судороги. Кальция много в овощах и молоке.
Фтор откладывается в костной ткани. Его основная биологическая роль связана с процессами сердца и формирования эмали зубов. Колебания содержания фтора в питьевой воде приводит к различным заболевания зубов: кариес с отсутствием и флюороз – с избытком фтора.
Йод относится к группе жизненно важных микроэлементов. Оседает он в основном в щитовидной железе. Основная биологическая функция йода заключается в том, что он участвует в биосинтезе гормона щитовидной железы тироксина, который определяет уровень обмена веществ и развитие организма. Недостаток йода в воде и пищевых продуктах приводит к нарушению деятельности щитовидной железы, развивается заболевание-эндемический зоб.
Фосфор является важным элементом человеческого тела. Суточная потребность фосфоре в среднем 1,3 Фосфор входит в состав нуклеиновых кислот, фосфолипидов, метаболитов углеводного обмена.
Алюминий входит в состав многих тканей организма. Большой его содержание отмечается в легочной ткани, печени, костей, головного мозга. Он участвует в построении эпителиальной ткани, в обмене фосфора. Алюминий влияет на активность пищеварительных ферментов.Медь имеет очень широкий спектр действия на организм. Одним из самых важных его функций является участие в процессах кроветворения. Медь способствует повышению иммунобиологической устойчивости и сопротивляемости организма к неблагоприятным внешним условиям. Медь стимулирует функции некоторых эндокринных желез. Недостаток меди в организме вызывает различные формы анемии, при избытке – цирроз печени, злокачественные опухоли, пневмония.
Цинк в клетки организма, связан с ферментами, гормонами и витаминами, что оказывает значительное влияние на основные процессы: кроветворение, размножение, рост и развитие организма, обмен белков, жиров и углеводов, окислительно-восстановительные процессы. Недостаток цинка приводит к снижению синтеза белка и нарушению протеина весов. Избыток цинка в организме приводит к нарушению обмена веществ, снижает энергию и потенциал, процессы регенерации.
Ртуть содержится в организме в очень малых количествах. Концентрируется в основном в почках, меньше в печени. Установлено, что присутствие небольшого количества ртути в организме повышает сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных внешних факторов. В случае больших концентраций ртути в Монголии сопротивление уменьшается.
Железо сосредоточено главным образом в красных кровяных клетках крови, в печени, селезенке и в костном мозге. Самые важные функции, которые выполняет железо в организме является перенос кислорода посредством гемоглобина, который действует как обратимый переносчик газов (кислорода и двуокиси углерода) из легких к тканям и наоборот. Железо также участвует в окислительно-восстановительные процессы в организме и и Мюнхеном реакций, необходимых для процессов роста и кроветворения. При недостатке железа возникает железодефицитная анемия. Снижает активность клеток защитных механизмов.
Кобальт участвует в процессах кроветворения, способствует улучшению растут в сердечной мышцы, поэтому его недостаток вызывает анемию. Кобальт участвует в обмене углеводов, жиров, способствует синтезу белков и многих витаминов, является компонентом витамина b12. При недостатке кобальта плохо организм усваивает фосфор и кальций. Чем выше содержание кобальта в бобовых и зерновых культур.
Марганец концентрируется в печени, селезенке, почках, костях. Суточная потребность в диапазон между 3 и 6 мл, для детей и людей, занятых физическим трудом, над ним. Их важным биологическим свойством является связь с процессами окостенения, если не содержание марганца в организме нарушается спичек-обувь обмен. Марганец является стимулятором роста, полового развития и размножения. Недостаток марганца нарушает нормальную функцию нервной системы, что приводит к снижению интенсивности роста и нарушение развития скелета. Марганец содержится в зерновых, бобовых, мяса,, бронза, установите.
Витамины
Необходим для нормального функционирования не ем мясо органических соединений синтез, что у организмов данного вида отсутствует или ограничен.
Источником витаминов являются продукты питания растительного и животного происхождения. В настоящее время описано несколько десятков витаминов.
По растворимости все они делятся на жирорастворимые (A, D, Е, К) и водо-растворимые (витамины группы b, витамины c и pp).
Суточная потребность организма в витаминах невелика.Дисбаланс витаминов проявляется в форме недостатка или избытка витаминов. Частная недостаток витаминов – гиповитаминоз , является выраженный дефицит – авитаминоз. Отсутствие витамина – нам не нужны. Избыточное накопление витаминов в тканях я потерял свои . Все гипо– и авитаминозы проявляются задержкой роста молодого организма.
Кроме того, для данного есть витамины симптомы характеризуются их метаболизма и функций, отражающих регуляторные свойства данного организма. Одной из основных причин есть витамины-это плохое питание, бедное витаминами, полной еды.
Я потерял свои (витамин интоксикация проявляется общими симптомами являются: потеря аппетита, расстройство моторной функции желудочно-кишечного тракта, сильные головные боли, повышенная возбудимость нервной системы, выпадение волос, шелушение кожи и некоторые специфические типичные признаки этого витамина. Я потерял свои может закончиться смертельным исходом. Одной из основных причин я потерял свои – избыточный прием продуктов, богатых данным жирорастворимым витамином.
Жирорастворимые витамины
Витамин А (ретинол) влияет на зрение, рост, развитие, участвует в формировании зрительного пигмента. Авитаминоз проявляется нарушением сумеречного зрения – "куриная слепота", повреждение роговицы глаз, сухость эпителия. Источники витамина: животные жиры, мясо, яйца, молоко. Источники каротина, из которого образуется витамин А: морковь, абрикосы, крапива. Суточная норма 1,5 мг.
Витамин D (умерли) регулирует обмен кальция и фосфора. Авитаминоз проявляется в виде рахита (в детском возрасте). Источники витамина: рыбий жир, яичный желток, печень.Также витамин D образуется в коже под действием ультрафиолетовых лучей. Ежедневное количество 0,0025 мг.
Витамин Е (токоферол) имеет привело эффекты внутриклеточных липидов. Авитаминоз проявляется в виде дистрофии мышц, ослабление половой функции. Источники витамина: растительные масла, салат, яйца. Суточная норма 10-15 мг.
Витамин k (филлохинон) участвует в синтезе протромбина, который способствует свертыванию крови. Авитаминоз проявляется в виде нарушения свертываемости крови. Источники витамина: шпинат, салат, капуста, морковь. Также витамин синтезируется микроорганизмами кишечника. Суточная норма 0,2–0,3 мг.
Витамины, растворимые в воде
Витамин c (аскорбиновая кислота) участвует в окислительно-восстановительных процессах, увеличивает устойчивость к инфекциям. Авитаминоз проявляется в виде цинга (поражение стенок кровеносных сосудов, кровоизлияния в кожу, кровотечения из десен, быстрая утомляемость). Источники : шиповник, хвоя, лук, картофель, капуста, черная смородина. Суточная норма от 50 до 100 мг.Витамин b 1 (тиамин) участвует в обмене белков, жиров, углеводов, в проведении нервного импульса. Авитаминоз проявляется в виде заболевания бери-бери (паралич конечностей, атрофия мышц, нервной системы). Источники витамина а: печень, молоко, яйца, зерновые и бобовые. Суточная норма : 1,5–2 мг.
Витамин В 2 (рибофлавин) принимает участие в дыхании клетки. Авитаминоз проявляется в виде помутнения хрусталика, повреждения слизистой оболочки полости рта, задержка роста. Источники витамина а: печень, сырые яйца, зерновые и бобовые, помидоры. Суточная норма-2-3 мг.
Витамин b 6 (пиридоксин) участвует в обмене белков, аминокислот; синтез ферментов; влияет на кроветворение. Авитаминоз проявляется в виде заболевания кожи, анемия, судороги, дерматит на лице, повышенная сонливость, раздражение, апатия. Источники витамина а: печень, почки животных, зерновых и зернобобовых культур. Суточная норма : 1,5–3 мг.
Витамин b 12 (цианокобаламин) участвует в регулировании кроветворения. Всасывается, связь с белками желудочного сока. Авитаминоз проявляется в виде анемии. Источники витамина а: печень рыб, свиней, крупного рогатого скота. Синтезируется также микрофон кишечника. Суточная норма 0,001—0,003 мг.
Витамины В 3 или РР (никотиновая кислота) участвует в дыхании клеток, нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, печени. Источники витамина: мясо, печень, почки, сердце, рыба, дрожжи. Авитаминоз проявляется в виде: дерматита, диареи, деменции. Ежедневный объем: 15 мг.
Источник: health info
Категория: Здоровье