Как приготовить овощи вкусно и полезно?


Опубликованно 23.05.2020 00:26

Как приготовить овощи вкусно и полезно?

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) каждый человек в идеале должен съедать не менее 500 граммов овощей в день. В этой дозе витаминов, минералов, клетчатки и других питательных веществ, которые просто необходимы для хорошего здоровья содержит.

К сожалению, не всегда среднестатистический человек съедает столько овощей или в принципе ест. Фастфуд и полуфабрикаты обосновались плотно в шкафах наших охлаждения, но вы можете исправить это легко, если захотеть. 500 грамм овощей на самом деле не так много. Экспериментируйте и просто едят не только в свежем виде, но и после термической обработки.

Эксперты составили список с 15 ценных Leica, которые помогут вам получить больше овощей в свой рацион, и научат вас виртуозно готовить и подавать. Чье мнение приводит сообщает health info.

Как удалить семена из овощей

Много овощей-семена, которые должны быть удалены перед приготовлением. Для того, чтобы этот процесс так просто и быстро, используйте ложку для мороженого. Да, это верно. Его заточенные края помогают овощи легко избавиться от семян.

Как чистить лук правильно

Лук на нелюбимых овощей, вероятно, большинство хозяек. Никто не хочет плакать, нарезая его, но никуда от этого не деться. Или есть все же выход? Конечно, есть. Во-первых, постоянно смачивайте нож холодной водой. Во-вторых, хвостики у лука снимите в последнем ряду. Держите для вас, вы можете легко нарезать лук.

Как быстро сварить свеклу

Свекла-это вкусный и полезный овощ. Правда есть у нее один большой недостаток: свекла варится очень долго. Если вы решили приготовить блюдо из этого овоща, то будьте готовы готовить очень много времени.

И вы можете схитрить и воспользоваться нашей лимфомы. Отварите свеклу в кипящей воде в течение 30 минут, затем положить под струю ледяной воды. Сильные колебания температуры довести овощи до готовности.

Как сохранить картофель аппетитно

Очистите картофель, но появились срочные дела? Если они не сразу начинают процесс кипения, затем положите картофель в миску с холодной водой. Чтобы корнеплоды не потемнели, добавьте немного молока в воду. Аппетитный внешний вид гарантирован.

Как разнообразные овощи-салат

Разнообразить салат очень просто. Вы можете добавить в список ингредиентов вкусный соус, приправы, специи, измельченные грецкие орехи, тертый сыр А что, если это все немного устали? Попробуйте в овощной салат немного ванили. Этот вкус вам точно понравится!

Как убрать лишнюю горечь из лука

Без лука вряд ли главное блюдо. Он добавляет пикантности и порядочное озлобление, но иногда последний слишком много. Чтобы лук не испорчен ваш суд и не сильный гриль, после резки и помещаем его в сито и залить кипятком. Готово!

Как можно убрать горечь из баклажанов

Чтобы баклажаны не горчили, нужно нарезать круглые ломтики, а затем обильно посолить. Соль поглощает лишнюю горечь, и баклажаны на вкус отлично. Тогда просто удалите лишнюю соль и варить овощи, как планировалось.

RINGANA свежие овощи

Свежие овощи не так давно. Когда плоды начали терять свою первоначальную форму, и вы хотите, положите его на стол в своей идеальной форме, держать их в короткие уксус-вода. Овощи очень аппетитно!

Как хранить сельдерей

Как хранить сельдерей, чтобы он дольше останутся свежими и полезными? Храните сельдерей в фольгу. Лучше отправьте овощи в холодильник. Затем сельдерей будет радовать вас своей отрицательной калорийностью намного дольше.

Как ослабить остроту Чили

Чили является популярным продуктом для всех любителей остренького. Правда для Европейского желудка Чили может иногда слишком резко. Это позволит избежать ненужной резкости, удалить семена и перцы замочить в холодной воде на 20 минут.

Чтобы снять кожуру с помидоров

Чтобы сэкономить время и с легкостью снимаем кожицу с помидоров, залейте их кипятком и оставьте на 5-7 минут. Кожа размягчится, и вы можете удалить их легко. Вот такая простая и полезная жизнь Hack для любителей томатов.

Как сохранить цвет овощей после варки

Свежие овощи всегда выглядит гораздо более аппетитно, чем овощи после термической обработки. Они не используют наши тайные лимфомы, чтобы плоды теряют свой цвет. Варите овощи в кипящей воде 2-3 минуты, а затем опустите их в миску с ледяной водой. Готово!

Как приготовить брокколи правильно

Брокколи очень полезная капуста. Он содержит большое количество витаминов, клетчатки и других питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему и улучшают обмен веществ.

Вы можете увеличить пользу от брокколи, готовит их вместе с горчицей. В новейших веществ, лучшему усвоению витаминов группы B. содержат, которые способствуют

Как сделать овощи хрустящими

Сельдерей, редис, морковь и некоторые другие овощи любят, потому что они приятно хрустят во рту. Что делать, если овощи начала увядать и терять эту способность? Окунитесь ненадолго в миску с холодной водой и ломтиками очищенного картофеля.

Как сохранить больше полезных веществ в овощах

Если вы решили, что овощи подвергаются тепловой обработке, то знайте, как сделать это правильно, чтобы овощи максимум полезных свойств. Остановите свой выбор на варить или готовить на пару. Если речь идет о кипения, затем опустить овощи уже в кипящую воду.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Здоровье