Витамины, необходимые для здоровья позвоночника
Опубликованно 25.05.2020 00:00
В заболеваний позвоночника, в том числе при спондилоартрозе поясничного отдела позвоночника, для улучшения состояния хрящевой, соединительной тканей межпозвонковых дисков и кровообращения нужны витамины В3, с, РР, е.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) участвует в обмене веществ, регулирует нервные и двигательные функции, ослабляет побочные эффекты лекарственных препаратов. Лучше всего усваивается из яиц и овощей зеленого цвета. Потребности это имя кислоты: взрослые – 14-16 мг, беременные женщины-18 мг, детям от 2 до 12 мг
Витамин с необходим для питания коллагена, а коллаген, необходимый для объединения, скрепления клеток в костях. Суточную потребность в витамине с – 70-100 мг курить аскорбиновая кислота теряет свою активность. Потребность курит в аскорбиновой кислоты выше, чем тот, кто не курит, примерно на 40 %. День курильщика требуется более 100 мг
Разрушает витамин в воде, при обработке пищевых продуктов, на свет, под влиянием кислорода. Окисление и разрушение витамина c, усиливается при обрезке растений, а также продуктов с аскорбиновой кислотой представляет собой фермент в туфли на, который выделяется при хранении растения или его вырезать и разрушает витамины. Вскоре есть витамин c в щелочной и нейтральной среде. В кислой среде, напротив, аскорбиновая кислота устойчива и выдерживает нагревание до 100 °C. Поэтому она хорошо сохраняется в квашеной капустой, яблоки, др.
Витамин PP (другие названия: никотиновая кислота, ниацин, никотинамид) устойчивы во внешней среде, выдерживает нагревание и длительный срок, не разрушаясь и не снижая своей активности, сохраняется при тепловой обработке, при консервировании (при отеле, сушки, др.), устойчивостью к действию солнечного света. Биологическая ценность продуктов зависит не только от количества доступного для них витамина е, а также, какая форма этого витамина содержат – легко, доступно, или тесно связаны между собой. Например, в горохе, фасоли и других бобовых никотиновая кислота является легко усваиваемой форме, а в зерновых (рожь, пшеница, etc) – в прочно связанной форме (в частности, стабильной формы коммуникации витамина в кукурузе). Таким образом, хлопья, витамин плохо усваивается организмом. Суточная потребность в никотиновой кислоте – 14-20 мг для женщин и 16-28 мг для мужчин. При сбалансированном питании потребности организма в витамине РР полностью удовлетворяет.
Витамин Е (токоферол) в организме человека не образуется и сохраняется относительно короткое время, как растворимые в воде, витамины. Ежедневные потребности витамина E 15 мг В большинстве случаев, эта потребность удовлетворяется обычное смешанное питание. Больше всего токоферола в растительных маслах, печени, брюссельской капусты, брокколи.
Витамины группы D влияют на усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для крепости костей – эргокальциферол (витамин D2) и холекальциферол (витамин D3), содержащиеся в пищевых продуктах (преимущественно животного происхождения), и также могут образовываться в коже человека под влиянием ультрафиолетовых лучей.
Прием больших количеств витамина D может способствовать возникновению дефицита железа в организме, и результатом является значительное увеличение в крови кальция, сдачи в сердце, кровеносные сосуды, почки. Все остальные витамины в организме не накапливаются. Суточная потребность в этом витамине составляет 2,5 мкг.
Витамин A требуется организму для полного поглощения кальция и фосфора. У людей с пониженным содержанием в рационе витаминов И снижение плотности костей, а стенки их становятся тонкими и ломкими.
Длительный прием витамина А может вызвать гипервитаминоз.
Кальций — основной строительный материал для костей: 90 % от его содержания в скелет. Но кальций важен для клеток всего организма.
Ежедневные потребности кальция (мг/день):
- новорожденным и детям в возрасте до 6 месяцев.: 400;
- дети 1-5 лет: 600; 6-10 лет: 800-1200;
- подростков и молодежи (от 11 до 24 лет): 1200-1500;
- женщины от 25 до 50 лет – 1000 рублей;
- беременные женщины и кормящие грудью: 1200-1500;
- женщины в постменопаузе: 1500;
- женщины в постменопаузе, получающие заместительную терапию эстрогенами: 1000;
- мужчины от 25 до 65 лет: 1000;
- мужчины и женщины старше 65 лет: 1500.
Магний. В костной ткани, содержит 60 % магния. Магния помощь кальция и витамина D для построения костной системы и предотвращает размягчение костей. Суточная доза магния зависит от возраста и пола:
- для новорожденных и детей до 1 года ставка составляет 30-75 мг;
- от 1 года до 8 лет: от 80 до 130 мг;
- 9-13 лет: 240 мг;
- молодые люди до 18 лет должны 410 мг;
- мужчины в возрасте до 30 лет: 400 мг, более 30-420 мг;
- уровень магния для девушек в возрасте от 14 до 18 лет: 360 мг;
- для женщин в возрасте до 30 лет – 310 мг, старше 30 лет – 320 мг
Марганец. Марганец имеет важное значение для профилактики и лечения болезней костей рост и восстановление хрящевой ткани, без него невозможно. Он входит в состав глюкозамина (это вещество, необходимое для метаболизма костной и хрящевой ткани). Недостаток марганца приводит к развитию остеопороза. Одной из причин низкого содержания марганца в организме – частое потребление рафинированного сахара и муки: мука, полученная в процессе дробления зерна и продуктов переработки марганца практически нет. На поглощение марганца, влияющие на добавки кальция и железа, и положительно – цинк и витамин C. частых причин перелома может стать вегетарианская диета с низким содержанием марганца.
Потребности в марганце:
- для детей 5-7 лет: 0,07 мг/1 кг массы тела;
- для подростков – 0,09 мг/1 кг;
- для взрослых – 0,2–0,3 мг/1 кг
Фосфор необходим для образования здоровой костной и сбалансировать обмен веществ. Основная его масса находится в костной ткани в виде фосфата кальция. В сочетании с кальция и витаминов а и D служит для образования здоровой костной ткани и поддерживает нормальный обмен веществ.
Соотношение фосфора и белка в рационе должно быть 1:40 и если нарушается соотношение фосфора, кальция и магния (что происходит при голодании), то фосфор начинает интенсивно быть тела. При недостатке фосфора у взрослого человека развиваются остеопороз и другие заболевания костей у детей – рахит.
Лучшим источником фосфора являются животные продукты (язык, внутренние органы животных, рыба и рыбий жир; натуральный сыр), фосфор, содержащийся в зерновых и в бобовых продуктах (соя, сырой шпинат, огурцы, капуста, горох, салат; зерно ржи, пшеницы, отруби). Тем не менее, продуктов для домашних животных, всасывается в кишечнике 70 % фосфора, из всего лишь 40 %. Замачивание круп и бобовых перед приготовлением пищи лечение улучшает всасывание фосфора.
Суточная потребность в фосфоре:
- для взрослых – 1,2 г;
- при беременности и кормлении грудью – 1,5–1,8 g.
Содержание фосфора необходимо увеличить при переломах и заболеваниях костей. Потребность в фосфоре у детей больше, чем взрослых. Однако, избыток фосфора в рационе (если в рационе много животного белка, газированные, безалкогольные напитки), снижает способность кальция усваиваться и ускоряет выведение с мочой.
Гиалуроновая кислота - это вещество, входящее в состав соединительной ткани (связок). Она является важным компонентом суставного хряща, способствует удержанию воды в его тканях, обеспечивает эластичность, гибкость и гибкость позвоночника. Продукты-источники гиалуроновой кислоты: фрукты в желе (на отношения), блюда из курицы (в частности могу хребты), желе.
Источник: health info
Категория: Здоровье