Правительство даст россии деньги на оплату услуг жкх
Опубликованно 03.08.2020 00:06
В 2020 году, чтобы помочь гражданам в части оплаты «коммуналки» государство выделит 106 миллионов рублей, из которых на первом этапе будет направлено 9 млрд в 30 регионах. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Льготы на оплату жилищно-КОММУНАЛЬНЫХ услуг — это нормальная практика во время кризиса, - говорит генеральный директор оао «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко. «Изначально мы предложили выделять субсидии гражданам за жилищно-коммунальные услуги, — подчеркивает собеседник «МК». — Этот метод является наиболее эффективным шагом, который вы можете сделать в нынешних условиях».
Как указано в источниках, именно эти 30 регионов на данный момент, они попросили поддержки ЖКХ, хотя, наверное, просьбы о помощи были не только от них. Критерии, по которым были выбраны именно эти предметы, вы еще не представили, но который в сложной ситуации, в которой находятся жители всех регионов нашей страны — это неоспоримый факт.
На федеральном уровне применяется скидка для семей жертв войны — 60%. Также льготы, предусмотренные для инвалидов и семей с детьми с ограниченными возможностями, ветеранов, ликвидаторов аварий — 50%.
«Так как льготы распространяются только на определенные категории населения, эти субсидии, к сожалению, не помогают широкий слой граждан, которые попали в беду из-за снижения доходов и потери рабочих мест, — убежден директор «Организации народного контроля» Наталья Чернышева. — Если к концу года число безработных вырастет с нынешних 3 млн человек до 7 млн человек, государство в любом случае придется выделить несколько массивных субсидий, и это должно быть сделано как можно скорее».
На самом деле, на фоне роста тарифов и безработицы выделенные средства — это только капля в море.
Рост цен на «коммуналку» идет из-за постоянного давления со стороны ресурсоснабжающих организаций, что теряет значительные средства из-за снижения платежеспособности населения и сбора платежей.
«Выделенных средств, к сожалению, не достаточно, чтобы решить проблемы, а также выделены преимущества касаются только узких групп населения, — подчеркивает Чернышов. — Без какой-либо компенсации от государства повышения тарифов и отмены моратория на отключение за неуплату услуг могут привести к росту социальной напряженности».
Категория: Финансы