Россиян предупредили об опасности возвращения ситуации с вкладами в 1990-е годы


Опубликованно 07.08.2020 00:22

Россиян предупредили об опасности возвращения ситуации с вкладами в 1990-е годы

Согласно Practice, при заинтересованности 4,25%, и базовая доходность вкладов чуть более 4% есть риск того, что поступления в виде взносов выровняли инфляции, которая оценивается в 4%

«Конечно, мы рискуем, что у нас есть реальная доходность депозитов с учетом инфляции вернется к ситуации, 1995-1996.», - цитирует Practice РБК.

В середине 1990-х годов, русские не воспринимали депозиты как средство сбережения, что позволяет увеличить накопления, это из-за высокой инфляции, которые превысили ставки по вкладам. Если ситуация продолжит развиваться в том же ключе, граждане будут искать другие формы сбережений, - подчеркнул Печатников.

По его словам, доходность накопительного счета, упадет и доходность по депозитам.

«Я думаю, что в сентябре ставка капитализации счета будут сокращены и составляют от 70 до 80% от базовой доходности по депозитам», - сказал Печатников.

Ранее сообщалось, что в конце июня, крупнейшие российские банки потеряли более 600 миллионов долларов с валютных депозитов граждан российской федерации. В марте, выходы девять системно значимых банков составил 3,8 миллиарда долларов, а в апреле — на 1,1 млрд. десяти банков. В мае, рефлюкс был, что 505 миллионов долларов в семи кредитных учреждений. По словам экспертов, россияне массово снимают деньги с депозитов или отказываются продлить из-за их низкой доходности, предлагаемая банками.



Категория: Финансы