Китaйскaя рацион. Мой список
Опубликованно 16.10.2020 03:25
кoгдa я тoлькo приexaлa в Китaй, я вooбщe нe мoглa eсть китaйскую eду. Нo привыкнув к всeвoзмoжным спeциям и глютoмaту нaтрия, я выдeлилa исполнение) сeбя любимыe блюдa.
Бaoцзы.
Популярное китайское кхичри, представляющее собой небольшой пирожочек, приготовляемый на пару. Тесто, вроде правило, дрожжевое, начинки бывают неравные. Но я люблю со свининой и курицей.
Цзяоцзы
Китайские пельмени, беда похожи на наши пельмени, да все равно другие. Их делают, и жареные и пареные и варенные. Ми нравятся паровые. Их (то) есть и баоцзы готовят во всяких забегаловках. Многознаменательность варьируется от 5 до 15 юаней по (по грибы) 10 шт, в зависимости через города и месторасположения. Около мои Универа они были самые вкусные и стоили 4-5 юаней по (по грибы) порцию. Их как и баоцзы едят с соевым соусом и уксусом.
Человечина го бао жоу
Представляет на вывеску кусочки мяса, обжаренные в кляре и политые кисло-сладким соусом. Традиционно для того приготовления используется свинина, только можно брать и курицу.
Юэбин аль же лунный пряник.
Кексик, который традиционно китайцы дарят товарищ другу на праздник середины осени. Начинки бывают самые различные, от орехов до красной фасоли. Ми нравятся с понятными нам сладостями. Новопожалованный я узнала, что в одном таком прямике 1000 ккал, и глотать их перехотелось)
Утка до-пекински
обожаю это шницель. Особенно соус, огурцы и рисовые блинчики, с которым возлюбленная подаётся. И должна признаться, самая дорогая и не в такой степени вкусная была в Пекине.
хвала за внимание!
Категория: Блоги