Инстаграм Андрея Кончаловского - о преемственности
Опубликованно 25.10.2020 06:05
Крoшкa выходец к oтцу пришeл, и спрoсилa крoxa:
- Чтo тaкoe xoрoшo, и чтo тaкoe плoxo?
В. Мaякoвский.
Oбрaщaясь к aудитoрии, Aндрeй Кoнчaлoвский кaк бы пeрeaдрeсуeт вoпрoс, увeкoвeчeнный В. Мaякoвским и въeвшийся в мoзг кaждoму дoшкoлeнку. Мнe тoжe, дa. Нaкрeпкo и дo стaрoсти.
В дoинстaгрaмьe у нeгo была телетрансляция, где режиссер общался с аудиторией в похожем формате. Задавал вопросы, используя укоренившиеся в сознании паттерны: "А гроши - это хорошо или плохо?" "А привязанность?" "А возраст?" И наблюдал после путанными рассуждениями и нескончаемыми спорами.
Этим), уединившись в кабинете, делал умозаключения, цитируя великих мыслителей человечества. Меня, без околичностей говоря, подбешивала такая навязчивая докторальность с высоты Николиной Горы.
Поучительный подход был свойственен и отцу Андрея Кончаловского - Сергею Михалкову, клеймящий по его стихам и воспоминаниям современников.
Представляете, по образу это - жить, с самого детства делая голосование в довольно узкой матрице "плохо-на большой (палец)"? Красное или синее) Какую таблетку пожирать? Какой провод резать? Неведомо зачем и до невроза недалеко.
Достаточно отчетливо различима тема преемственности в инстаграме А. Кончаловского. Записки об отце, картины деда, рассказы о ранней профессиональной преемственности.
У меня были без меры хорошие канадские коньки: они до этого часа мне были велики, вследствие того что достались от папы. И я помню, рано ли мои коньки увидели какие-так местные ребята, они решили их поглотить и пошли на меня на троих. Пришлось убегать через сугробы: я после дождичка в четверг так быстро не бегал. И опосля мне одному было поуже опасно ходить на оный метростроевский каток.
Когда я смотрю получи эту картину, вспоминаю зловоние масляных красок, потому а в доме дедушки всегда были свежие картины. Они пахли масляными красками и скипидаром. И помню смрад хвои. Я редко бывал у него, суще ребенком, после войны. Так я запомнил, что на Последний год и на Рождество у него веков) были удивительные елки с дореволюционными игрушками. И ещё раз мне давали разбирать и комплектовать ружье. Настоящее охотничье трехстволка, Purdey оно называлось.
Чисто так устроены воспоминания. Чаятельно, не связаны с этой картиной. А кажется, и связаны". (Выделение мое)
У гондольеров одно веслище, и оно невероятно интересно выполнено: склеено из 15-20 слоев древесины фруктового дерева – либо груши, либо вишни. Можете себя представить? Тонкие слои дерева склеиваются одновременно, чтобы весло было безмерно гибким. Это настоящее вещица искусства, а не весло!
Я захожу в мастерскую, а через некоторое время мастер: человек, похожий бери профессора, в золотых очках. И у него новобрачный юноша 18 лет помощником работает. Я говорю: «Как важнецки, у вас есть ученик, из чего следует, искусство передаваться будет изо поколения в поколение». А мастер говорит: «Да, так этот поздно пришел. Двушничек года назад. А такие манатки надо начинать лет в десять».
Целое это мне очень пикантно".
Если верить Донне Тартт, формирование проявляется во всем. Через рукопожатия до манеры разблаговестить анекдоты.
На заглавной - сцена о преемственности П. Пикассо "Старый жид (вечный и мальчик".
Спасибо за напирать.
Категория: Блоги