Ручка для сковороды: особенности выбора


Опубликованно 22.03.2021 17:36

Ручка для сковороды: особенности выбора

Вкус готового блюда зависит не только от рецептуры и качества продуктов питания, но и от используемой кухонной утвари. В древности в качества приспособления для жарки использовали обычный плоский камень. Готовить на нем было крайне неудобно, а продукты на камне не жарились, а сушились. В настоящее время в магазинах представлено огромное количество https://fissman.ru/catalog/skovorody/ сковород. При выборе важно обращать внимание на вес, объем, диаметр изделия, материал изготовления. Удобство использования данного приспособления напрямую зависит от того, насколько качественная и удобная у него ручка.

Сковороду с какой ручкой выбрать

При выборе изделия следует обратить внимание на:

  • форму ручки;
  • наличие или отсутствие съемного механизма;
  • материал изделия;
  • крепление.

По форме ручка может быть продолговатой, округлой, с выемками для пальцев или без них. Важно убедиться, что она комфортно лежит в руке.

Обратите внимание на болты и крепления, которыми ручка крепится к сковороде. Чем они крупнее и массивнее, тем надежнее конструкция. Модели с приваренными ручками самые долговечные. Существуют сковороды со съемными ручками, это упрощает хранение и мойку в посудомоечной машине. Выбирая такую утварь, обратите внимание на качество и легкость использования крепежного механизма или рычага.

Рассматривая материал изделия, предпочтительней сделать выбор в пользу термостойкой пластмассы или дерева. Металл быстро нагревается, однако такую сковороду можно ставить в духовку.

Следует понимать, что качественная и долговечная кухонная утварь не может стоить дешево.



Категория: Новости