Ручка для сковороды: особенности выбора
Опубликованно 22.03.2021 17:36
Вкус готового блюда зависит не только от рецептуры и качества продуктов питания, но и от используемой кухонной утвари. В древности в качества приспособления для жарки использовали обычный плоский камень. Готовить на нем было крайне неудобно, а продукты на камне не жарились, а сушились. В настоящее время в магазинах представлено огромное количество https://fissman.ru/catalog/skovorody/ сковород. При выборе важно обращать внимание на вес, объем, диаметр изделия, материал изготовления. Удобство использования данного приспособления напрямую зависит от того, насколько качественная и удобная у него ручка.
Сковороду с какой ручкой выбрать
При выборе изделия следует обратить внимание на:
- форму ручки;
- наличие или отсутствие съемного механизма;
- материал изделия;
- крепление.
По форме ручка может быть продолговатой, округлой, с выемками для пальцев или без них. Важно убедиться, что она комфортно лежит в руке.
Обратите внимание на болты и крепления, которыми ручка крепится к сковороде. Чем они крупнее и массивнее, тем надежнее конструкция. Модели с приваренными ручками самые долговечные. Существуют сковороды со съемными ручками, это упрощает хранение и мойку в посудомоечной машине. Выбирая такую утварь, обратите внимание на качество и легкость использования крепежного механизма или рычага.
Рассматривая материал изделия, предпочтительней сделать выбор в пользу термостойкой пластмассы или дерева. Металл быстро нагревается, однако такую сковороду можно ставить в духовку.
Следует понимать, что качественная и долговечная кухонная утварь не может стоить дешево.
Категория: Новости