Идеальная каша для завтрака: как ее не испортить


Опубликованно 28.11.2021 14:05

Идеальная каша для завтрака: как ее не испортить

Oдин с сaмыx идeaльныx вaриaнтoв зaвтрaкa – oвсянкa. Oднaкo нe всe ee любят и нe знaют o ee истиннoй пoльзe. Вoзмoжнo ваша сестра прoстo ee нeпрaвильнo гoтoвитe. Чeм мoжнo напакостить такую обычную кашу, пишет РБК-Помаранчевая республика.

Неподходящая посуда

Для того, с тем чтобы сварить вкусную овсянку, четвертушка кастрюля вам не подойдет. Возьмите ту, что побольше. Таким (образом завтрак не начнет хребет сразу после кипения и стиль каши не испортится.

Противоестественно добавляем овсянку в жидкость

Овсяную катеху можно готовить на молоке тож на воде. Нужно познавать точное время, когда нужно смежать очи кашу в кипяток. Если обделать это неправильно – вкус каши горазд намного хуже. Объем жидкости зависит с того, какую консистенцию вас хотите получить. Идеальная овсянка – приятной кремовой консистенции. И кулинары советуют подключать. Ant. отнимать овсянку в воду сразу, равно как только она закипит. Если нет варить овсянку на молоке, так хлопья лучше добавлять в холодец молоко. А после этого накладывать кастрюлю на огонь и понимать кашу.

Мало соли  

Эликсир жизни считается необходимым ингредиентом кайфовый многих блюдах. А в овсянке симпатия помогает полностью раскрыть перегар хлопьев. Добавлять соль даст сто всего в самом начале варки. Коли добавить соль в конце, ведь у каши будет солоноватый кислинка, а это может значительно отягчить впечатление от блюда.

Забываем шевырять

Одно из важных правил возле варке овсянки – перемешивание. Главная грех – мы ставим ее в огонь и забываем помешать. В результате получаем без затей жидкость, которую в пищу пускать в ход будет невозможно. И такая хаос теряет половину своих полезных качеств. Помешивайте катеху каждые 45 секунд.

Катеху готовим недостаточное количество времени

Повально знают, что овсянка варится мгновение ока. Но для вкусной каши нужно с лишним времени. Время приготовления зависит через   выбранного сорта овсянки. Во (избежание геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут (год) спустя закипания, для цельных зерен 30 минут.

Делать за скольких сообщали Vesti.ua:

  • Диетологи предупредили, кому не мочь есть овсянку.
  • По мнению ученых,   коли регулярно есть цельнозерновые каши и житник грубого помола   – можно понизить. Ant. увеличить риски болезней, связанных со старением и затянуть. Ant. сократить жизнь.
  • Ранее сообщалось, точно   ежедневное употребление красного мяса повышает эшелон смертности.



Категория: Здоровье