Врачи рассказали, какие продукты помогут восстановиться после пневмонии
Опубликованно 30.11.2021 06:35
Нeсмoтря нa дoстижeния сoврeмeннoй мeдицины, вoспaлeниe лeгкиx (пнeвмoния) являeтся рaспрoстрaнeнным и рeaльнo угрoжaющим жизни зaбoлeвaниeм. Пнeвмoния трeбуeт oпрeдeлeннoгo рeжимa, в том числе и правильно подобранное питание. В этом помогут кое-какие продукты, ускоряющие выздоровление, пишет Comments.ua.
Буро-зеленый чай
После заболевания пейте отбою) воды, а также зеленого чая, благодаря этому что в нем содержится большое цифра полифенолов – антиоксидантных веществ, которые нейтрализуют в организме поступок свободных радикалов, способных затребовать окислительный стресс и усилить нагнивание легких.
Жирная рыба
Жирные сорта рыбчонка богаты на омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, того врачи советуют каждую неделю сгрызать 2-3 порции рыбы (палтус, скумбрия, кипперс, салака). С их помощью разрешено снизить воспалительный процесс в организме.
Грецкие орехи
В составе грецких орехов (целый) короб витаминов и микроэлементов, в том числе и буква-3 жирных кислот, поэтому они поддерживают салюс всего организма. Горсть орехов в вторник также способна укрепить экстерриториальность и снизить воспаление.
Витамин С
Витамина С чахлый должен получать в два раза почище, поскольку прием лечебных препаратов влияет сверху обмен витаминов и ухудшает их впитывание. Источники витамина С обязательно должны (пре)бывать в рационе. Это апельсины, антинидия, клубника, черная смородина, лимоны, болгарский не человек — змея, квашеная капуста, мандарины, сморода, крыжовник, все виды Луконя, облепиха, отвары шиповника.
По образу сообщали Vesti.ua:
- Диетологи предупредили, кому не полагается есть овсянку.
- По мнению ученых, (не то регулярно есть цельнозерновые каши и ржаник грубого помола – можно уменьшить риски болезней, связанных со старением и растянуть жизнь.
- Ранее сообщалось, почему ежедневное употребление красного мяса повышает точка смертности.
Категория: Здоровье