Так ли полезен суп, как мы думаем


Опубликованно 21.01.2022 16:25

Так ли полезен суп, как мы думаем

В нaшeй пищeвoй культурe супы являются трaдициoнным и любимым мнoгими блюдoм. Тeм бoлee eгo любят в xoлoднoe врeмя гoдa, кoгдa oргaнизм прoсит чeгo-тo сытнoгo и гoрячeгo. A чтo скaзaть o супax с пoзиции пoльзы чтобы здoрoвья? Дaвaйтe разберемся…

Переменная в поддержку: супы, а именно бобовые супы, – сие возможность значительно оздоровить единоличный рацион за счет увеличения употребления бобовых продуктов (фасоли, чечевицы, гороха, сои). Буква пищевая группа является полезным источником белочка, а кроме того – клетчатки, витаминов и минералов.

Блюда изо бобовых (паштеты, рагу, тофу) немного знакомы большинству из нас, а вишь гороховый или фасолевый супы наш брат готовим чаще. Поэтому попроще начать оздоровление своего домашнего карта с введения в него густых бобовых супов один или два раз в неделю.

Контраргументы: изо-за того, что супы содержат воду, фиксирование питательных веществ в них подальше, а общий объем больше, нежели у более густых блюд. Точно это значит? Что в противном случае мы в один прием пищи поедим всего суп (с хлебом или лишенный чего), то через пару часов наша сестра снова проголодаемся и будем вынуждены есть. А привычка перекусывать ухудшает работу системы пищеварения и ведет к ее быстрому износу.

С непохожий стороны, если мы в Вотан прием пищи едим отнюдь не только первое блюдо, а и второе, а может, еще и десерт, тогда мы, скорее общей сложности, переедаем – по объему, правдоподобно, еще и по калориям. И со временем сие также ослабляет пищеварительную систему.

Так все предыдущие контраргументы побеждает наша амур к супам! Поэтому если во (избежание вашей семьи это привычное и приятное сухарница, то, скорее всего, вас и дальше будете их запасать, и чтобы сгладить возможное негативное внушение на наше здоровье, давайте научимся уваривать супы как можно густее и питательнее, но без излишка жиров.

На случай если же ваша семья маловыгодный особый поклонник "тепленького супчика", так без всяких "угрызений совести" ваша сестра можете их больше сроду не варить, а заменить другими блюдами.

Крепкого вас здоровья и приятного аппетита!

Щи гречневый с чечевицей

  • 1/2 ст. гречки
  • 3 шт. средних картофелин
  • 1 каротель
  • 1 луковица
  • 1/2 ст. чечевицы
  • 1,5 л воды
  • 3 шт. лавровых листа
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ст. л соли
  • 1-2 ст. л. растительного масла

Чечевицу проточить, варить 15 мин. Воду вылить. Долить 1,5 л воды, подкачат нарезанный картофель и промытую гречку. Выделенный лук, натертую морковь слабо посолить и протушить "по соте". Когда-никогда картофель будет готов – присыпать в суп протушенные овощи, приправы и вскипятить 3 мин. При подаче разубрать зеленью.



Категория: Здоровье